Torchiette au bébé Kale, aux Épinards et au Fromage Romano


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une savoureuse pâte garnie de bébé kale, d'épinards et de fromage pecorino romanoLe chou kale et les épinards sont d'excellentes sources d'antioxydants, de vitamines et de minéraux, dont les vitamines A, C et K et le fer, le calcium et le potassium. Cette recette convient aux lacto-végétariens.



Torchiette au bébé Kale, aux Épinards et au Fromage Romano

Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 cuillères à soupe (60 ml) d’huile d’olive extra vierge biologique
3 ½ cuillères à soupe (53 ml) d’oignon biologique coupé en petits dés
2 ½ cuillères à soupe (38 ml) d’ail biologique finement haché
1 ¼ tasses (315 ml bien tassé) de bébé kale* biologique (pousses de choux frisées), rincé, égoutté et coupé grossièrement (en autant que les pousses soient coupées en deux)
2 tasses (500 ml bien tassé) de bébé épinard biologique, rincé et égoutté
1 pincée de muscade biologique moulue (facultatif)
Sel et poivre, au goût
1 tasse (250 ml) de crème de soya biologique (ou une autre variété de crème végétale)
1/3 tasse de fromage pecorino romano râpé + extra pour garnir les pâtes (au moins 100 g en tout)
400 g de torchiette biologique ou une autre variété de pâtes

Méthode :
1. Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et faire revenir l’oignon durant 1 minute, ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus. Ajouter le bébé kale et cuire durant 5 minutes, et remuer de temps à autre. Ajouter les épinards, une pincée de muscade, du sel et du poivre, mélanger et cuire durant 5 minutes, et remuer de temps à autre.

2. Ajouter la crème de soya, le fromage romano, mélanger le tout et rectifier l’assaisonnement. Garder à feu doux.

3. Dans un grand volume d’eau bouillante, ajouter une pincée de sel, les pâtes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et verser dans la sauce. Mélanger bien le tout et servir. Garnir chaque assiette de fromage râpé et ajouter le reste du fromage râpé sur la table (pour que chacun puisse garnir à sa guise).

Utilisation :
Vous pouvez utiliser cette pâte comme plat principal ou comme féculent d’accompagnement.

*Si vous désirez utiliser des feuilles de kale, vous devez enlever la tige du centre et émincer finement les feuilles et les faire cuire au moins 15 minutes avant d’ajouter les épinards.

Découvrez également les 
"Spaghetti au Fromage Romano et au Poivre".


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2 commentaires:

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