Mafalda Corta au Thon et aux Champignons


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir une succulente recette de pâtes assaisonnées au thon et aux champignons.


Mafalda Corta au Thon et aux Champignons

Temps de préparation et de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile olive extra vierge
200 g de champignons de Paris nettoyés et émincés grossièrement
2 cuillères à soupe (30 ml) d’ail haché
40 g (4 cuillères à soupe) de pignons de pin
320 g de thon en conserve dans l’huile (SVP Consommer des Produits de la Mer avec les Certifications MSC ou ASC, pour une Pêche Durable et Responsable. Au Canada, selon le classement de 2013 du thon enconserve de « Greenpeace », la compagnie « Raincoast Trading » est celle qui fait le plus d’efforts pour offrir un thon pêché selon les méthodes de la pêche durable et de la préservation de l’environnement.)
Sel et poivre noir, au goût
400 g de Mafalda Corta (ou une autre variété de pâte alimentaire)
Garniture :
4 cuillères à soupe (60 ml) d’oignon vert émincé finement

Méthode :
1. Dans une grande sauteuse à feu moyen-élevé, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les champignons et l’ail et faites revenir 2 minutes. Ajoutez les pignons de pin et faire revenir 2 minutes de plus.

2. Baisser le feu à minimum et ajouter le thon en conserve, ainsi que l’huile de la conserve. Saler, poivrer et faire revenir pendant 4 à 5 minutes en remuant bien le tout.

3. Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salé. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente et égoutter. Verser les pâtes dans la sauteuse et mélanger bien le tout, rectifier l’assaisonnement et servir. Garnir chaque assiette d’oignon vert émincé.

Variation :
N’hésitez pas à utiliser une autre variété de pâtes ou de champignons dans cette recette. Vous pouvez également garnir vos pâtes de fromage parmesan ou romano râpé.

Découvrez également les "Spaghetti au 
Thon, au Fromage Pecorino Romano et au Poivre".


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2 commentaires:

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