Macaroni aux 2 Fromages


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une savoureuse recette de macaroni aromatisés aux fromages et relevés à l'ail et au poivre noir. Cette recette se prépare en 15 minutes seulement.


Macaroni aux 2 Fromages

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (repas pour  4 personnes) :
400 g de macaroni bio
Sauce :
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive bio
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) d’ail haché bio
120 ml de crème 35% M.G. (crème fraîche liquide) bio
50 g de fromage pecorino romano râpé
40 g de fromage parmigiano reggiano râpé
1 cuillère à thé (5 ml) de poivre noir concassé au moulin ou au mortier 
1 pincée de sel

Méthode :
1. Mettre les macaroni à cuire dans un grand volume d’eau salée. Une fois la cuisson terminée, conserver ¼ tasse d’eau de cuisson.

2. À faire même temps que la cuisson des pâtes. Dans un grand poêlon à feu moyen, ajouter l’huile et l’ail et faire revenir 1 minute. Ajouter la crème, les fromages, le poivre, sel et amener à ébullition, baisser la température à feu doux et cuire tout en mélangeant jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.

3. Ajouter les pâtes égouttées ainsi que le ¼ tasse d’eau de cuisson dans la sauce et mélanger le tout. Vérifier l’assaisonnement et servir immédiatement.

Utilisation :
Vous pouvez servir les macaroni au fromage en plat principal, en entrée ou en féculent d’accompagnement.

Découvrez également les "Macaroni long 
à la Sauce Tomate et aux Saucisses italiennes".

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2 commentaires:

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