Filei Calabresi aux Tomates Cerises, à l'Ail, aux Oignons et au Fromage Pecorino Romano


Bonjour, aujourd'hui je vous offre une recette de pâte simple, rapide à préparer et très goûteuse. Cette recette peut-être servie en plat principal ou en féculent d'accompagnement.


Filei Calabresi aux Tomates Cerises, à l'Ail, aux Oignons et au Fromage Pecorino Romano

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (repas pour 4 ou accompagnement pour 6 personnes) :
400 g de Filei calabresi  
1/3 tasse (85 ml) d’huile d’olive extra vierge
1/3 tasse (85 ml) d’oignon espagnol coupé en dés
4 gousses d’ail hachées finement
3 tasses (750 ml) de tomates cerises coupées en 2
Une pincée de sel de poivre noir
1 tasse (250 ml) fromage pecorino romano ou parmigiano reggiano râpé

Méthode :
1. Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salé. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, égoutter et réserver.

2. Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l’huile, les oignons et cuire pendant 1 minute. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus. Ajouter les tomates, une pincée de sel et de poivre, mélanger le tout et cuire 5 minutes (il faut que les tomates ramollissent mais restent entières).

3. Verser les pâtes dans la poêle et mélanger bien tous les ingrédients. Servir et garnir de fromage râpé. Vous pourriez également garnir de basilic frais émincé (facultatif).

Utilisation :
Vous pouvez utiliser cette pâte en plat principal ou en féculent d’accompagnement.


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2 commentaires:

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