Macaroni long à la Sauce Tomate et aux Saucisses italiennes


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une délicieuse recette de macaroni longs garnis d'une sauce tomate assaisonnée aux saucisses italiennes et à l'ail.


Macaroni long à la Sauce Tomate et aux Saucisses italiennes

Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (sauce pour 3 à 4 personnes) :
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
1 tasse (250 ml) de chair de saucisses italiennes douces, hachée (2 saucisses)* SVP Consommer des Viandes et des Volailles avec les Certifications : Biologique et Humane.
½ tasse (125 ml) d’oignon blanc haché
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) d’ail haché
2 ½ tasses (625 ml) de tomates italiennes coupées en dés
1 cuillère à soupe (15 ml) de pâte concentrée de tomates
Sel de mer et poivre noir, au goût
300 g de macaroni long (pour 3 personnes) ou une autre pâte

Méthode :
1. Dans une casserole profonde à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, la chair de saucisses et cuire 5 minutes en remuant fréquemment. Retirer la chair de saucisses et mettre de côté, laisser l’huile dans la casserole.

2. Dans la même casserole, ajouter l’oignon, l’ail et faire revenir 2 minutes.

3. Ajouter la chair de saucisses cuites, les tomates, la pâte de tomate, une pincée de sel et de poivre. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 25 minutes (sans oublier de brasser occasionnellement). Rectifier l’assaisonnement.

4. Cuire les macaroni al dente, les égoutter, les garnir de sauce et servir.

Utilisation :
Servir les macaroni à la sauce tomate et aux saucisses italiennes en plat principal. La sauce s’utilise avec toutes les pâtes, elle peut aussi garnir les pizzas. On peut également l’utiliser pour napper des croquettes de viande et de volaille.

Conservation :
Cette sauce se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour l’utiliser après la décongélation, faire chauffer jusqu’à ébullition et laisser frémir 5 minutes avant de servir.

*Vous pouvez remplacer par des merguez ou une autre variété de saucisses.


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2 commentaires:

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